Кварк - вид немецкого сыра, отдаленно напоминающего творог.
Выход сыра - около 200 грамм из литра молока
Кисломолочный продукт, получаемый посредством сваривания молочного белка под действием лимонной кислоты.
Срок хранения 5-7 дней в холодильнике.
Ингридиенты:
1 Литр молока. Домашнего или магазинного.
5 гр лимонной кислоты
5 мл воды, для разведения кислоты
термометр
Процесс приготовления:
Выход сыра - около 200 грамм из литра молока
Кисломолочный продукт, получаемый посредством сваривания молочного белка под действием лимонной кислоты.
Срок хранения 5-7 дней в холодильнике.
Ингридиенты:
1 Литр молока. Домашнего или магазинного.
5 гр лимонной кислоты
5 мл воды, для разведения кислоты
термометр
Процесс приготовления:
Нагреть молоко до 85 градусов .
5 грамм лимонной кислоты растворить в 5 мл воды (или чуть больше воды)
В нагретое молоко, при помешивании, ввести раствор лимонной кислоты
Закутать емкость, оставить томиться на 3 часа. Не перемешивать во время томления.
Через 3 часа образуется сгусток и хлопья.
Откинуть все на плотную, лучше льняную, ткань.
Поставить в холодильник на 6-8 часов для дренажа
Обеспечить, что бы ткань с сыром не касалась стекающей сыворотки.
Через 6-8 часов сыр готов.
![]() |
Ингридиенты |
![]() |
Лимонная кислота |
![]() |
Нагреть молоко до 85 градусов |
![]() |
ввести кислоту |
![]() |
закутать |
![]() |
образовался сгусток |
![]() |
слить в ткань |
![]() |
сыр готов |
![]() |
выход сыра из литра молока |
![]() |
Комментарии
Отправить комментарий