Йогурт


Йогурт- кисломолочный продукт, полученный под воздействием термофильных бактерий.

Для его изготовления подходит как свежее, пастеризованное молоко, так и обычное магазинное, не длительного хранения.

Ингридиенты:

1 литр домашнего пастеризованного или магазинного молока
 
100 грамм белого магазинного йогурта или йогуртовые культуры
Йогуртовые культуры можно купить в аптеке или в спец.магазинах он-лайн
 
Термос или йогуртница
 
Процесс приготовления

 
Нагреть молоко до 40-41 градуса или охладить после процесса пастеризации.
Ввести в молоко 100 мл готового йогурта или молочно-кислую культуру, помешивая молоко.
Поместить смесь в термос или в йогуртницу
Оставте молоко для реакции.
Через 6-8 часов в йогуртнице продукт готов.
Через 10 часов йогурт готов в термосе.
 
Я провела эксперимент и сделала поллитра в йогрутнице и поллитра в термосе.
На мой взгляд термос-победил.


ингридиенты

нагреть до 40-1 градуса

ввести 100 грамм натурального йогурта

поставить вызревать


Вверху- йогурт из йогуртницы, более похож на простаквашу, возможно из-за перегрева
внизу - из термоса, более гладкий по структуре и тягучий

Термос

Йогуртница
 
 
 
 

 
 

 




Комментарии