Йогурт- кисломолочный продукт, полученный под воздействием термофильных бактерий.
Для его изготовления подходит как свежее, пастеризованное молоко, так и обычное магазинное, не длительного хранения.
Ингридиенты:
1 литр домашнего пастеризованного или магазинного молока
100 грамм белого магазинного йогурта или йогуртовые культуры
Йогуртовые культуры можно купить в аптеке или в спец.магазинах он-лайн
Термос или йогуртница
Процесс приготовления
Нагреть молоко до 40-41 градуса или охладить после процесса пастеризации.
Ввести в молоко 100 мл готового йогурта или молочно-кислую культуру, помешивая молоко.
Поместить смесь в термос или в йогуртницу
Оставте молоко для реакции.
Через 6-8 часов в йогуртнице продукт готов.
Через 10 часов йогурт готов в термосе.
Я провела эксперимент и сделала поллитра в йогрутнице и поллитра в термосе.
На мой взгляд термос-победил.
![]() |
ингридиенты |
![]() |
нагреть до 40-1 градуса |
![]() |
ввести 100 грамм натурального йогурта |
![]() |
поставить вызревать |
![]() |
Вверху- йогурт из йогуртницы, более похож на простаквашу, возможно из-за перегрева внизу - из термоса, более гладкий по структуре и тягучий |
![]() |
Термос |
![]() |
Йогуртница |
Комментарии
Отправить комментарий