Рубрика "Мистер Сыр" - Пъядина Романьола

Новая рубрика нашего блога "Мистер Сыр".
Рецепты разных блюд, где без сыра не обойтись.

Начнем с Пъядины Романьолы.

Бездрожжевая лепешка, традиционное блюдо региона Эмилия-Романия, Италия.

Ингридиенты:

500 грамм муки
Соль по вкусу
80 грамм свиного жира
Вода или молоко 200-250 мл, зависит от муки

Процесс приготовления:

●Просеять муку в глубокую емкость, где и будем замешивать тесто. Добавить соль по вкусу и
перемешать.
● Растопить свиной жир, можно в микроволновке, не дать ему кипеть.
● Ввести еще теплый жир в муку, перемешать ложкой.
● Добавить постепенно воду до образования не слишком тугого теста.
● Количество воды зависит от качества муки.
● Тесто должно быть эластичным и не слишком липким.
● Поместить тесто в мешочек и оставить на час при комнатной температуре.
● Разделить тесто на 6-8 частей, зависит от размера вашей сковороды.
● Раскатать лепешку толщиной 1-5 мм, зависит от ваших вкусов, лепешка слегка поднимается при жарке.
● Жарить на раскаленной сковороде, самое лучшее- специальная плоская сковорода “Тэсто” или чугун.

● Жарить без добавления жира, до образования зажареных точек-“пупырышек”, несколько минут с каждой стороны, если тесто пузырится, протыкать вилкой.
● Когда лепешка готова, положить сыр “страккино” и листья салата, или сыр и тонко нарезаный окорок, или все, что вам по вкусу, сложить лепешку пополам и еще раз прогреть с начинкой с двух сторон.












Комментарии