Одна ремарка. К сожелению, данный рецепт мной не опробован.
В моем регионе нет сливок в свободной продаже.
Так, что все ваши комментарии- нам помогут.
В моем регионе нет сливок в свободной продаже.
Так, что все ваши комментарии- нам помогут.
Как получить 10% Раствор порошка лимонной кислоты:
развести 10 грамм порошка на 100 грамм воды.
развести 10 грамм порошка на 100 грамм воды.
Процесс:
Довести сливки на медленне огне до 85 градусов.
Добавить кислый раствор, помешать хорошо 30 секунд.
Оставить остывать в течении часа.
На дуршлаг выложить плотную ткань, хлопок или нейлоновый фильтр. Вылить на фильтр сливки и поставить в холодильник на 10 часов (вниз тарелку или емкость, для стекания жидкости)
Через 10 часов разложить по упаковкам.
Сыр готов.
Довести сливки на медленне огне до 85 градусов.
Добавить кислый раствор, помешать хорошо 30 секунд.
Оставить остывать в течении часа.
На дуршлаг выложить плотную ткань, хлопок или нейлоновый фильтр. Вылить на фильтр сливки и поставить в холодильник на 10 часов (вниз тарелку или емкость, для стекания жидкости)
Через 10 часов разложить по упаковкам.
Сыр готов.
Секрет: так просто, что секретов нет.
Интересный факт: Mascarpone - так пишется его название.
По одной из легенд его название пошло от одного испанского графа, который посетил Ломбардию в 1200 годах, попробовав данный сыр воскрикнул: "“Mas que bueno", что означает "Ах,как вкусно!".
По одной из легенд его название пошло от одного испанского графа, который посетил Ломбардию в 1200 годах, попробовав данный сыр воскрикнул: "“Mas que bueno", что означает "Ах,как вкусно!".
Фото взято из интернета.
На рынке нашем, в Крыму, свежая сметанка, сладкая на вкус, не кислая, у моего молочника. Зная вкус маскарпоне, скажу, одно и тоже. ))
ОтветитьУдалитьНе сомневаюсь.
Удалить