
Свежий кисломолочный сыр, который сразу готов к употреблению.
Срок употребления : 5-7 дней с момента изготовления.
Выход сыра из 1 литра йогурта примерно 350 грамм.
Ингридиенты:
1 литр свежего йогурта
20 гр соли
Льняная ткань для фильтрации.
Процесс приготовления:
Взять свежеприготовленный йогурт. Так сыр будет малокислый.
20 грамм мелкой соли ввести в йогурт и перемешать.
Откинуть все на плотную, лучше льняную, ткань.
Поставить в холодильник на 6-8 часов для дренажа
Обеспечить, что бы ткань с сыром не касалась стекающей сыворотки.
Через 6-8 часов сыр готов.
![]() |
Ингридиенты |
![]() |
20 гр соли |
![]() |
смешать с йогуртом |
![]() |
вылить для фильтрации |
![]() |
обеспечить, что бы сыворотка не касалась ткани |
![]() |
фильтрация на 6-8 часов, после чего сыр готов |
Комментарии
Отправить комментарий