Крем-сыр типа "Филадельфия"


Свежий кисломолочный сыр, который сразу готов к употреблению. 
Срок употребления : 5-7 дней с момента изготовления.

Выход сыра из 1 литра йогурта примерно 350 грамм.

Ингридиенты:

1 литр свежего йогурта
20 гр соли

Льняная ткань для фильтрации.

Процесс приготовления:


Взять свежеприготовленный йогурт. Так сыр будет малокислый.
20 грамм мелкой соли ввести в йогурт и перемешать.
Откинуть все на плотную, лучше льняную, ткань.
Поставить в холодильник на 6-8 часов для дренажа
Обеспечить, что бы ткань с сыром не касалась стекающей сыворотки.
Через 6-8 часов сыр готов.
Ингридиенты

20 гр соли

смешать с йогуртом

вылить для фильтрации

обеспечить, что бы сыворотка не касалась ткани

фильтрация на 6-8 часов, после чего сыр готов
 

Комментарии