BLU
DI MUCCA – “Голубой
коровий» или «Голубая корова».
Данный
сыр из «породы» сыров с плесенью, является
типичным представителем Альпийских
лугов Пьемонта (Италия), а еще точнее
провинции Кунео, что не так далеко от
славного города Турина.
Сыр
средней выдержки, мягкой консистенции,
цвета слоновой кости с прожилками
голубой плесени, откуда и берет свое
название.
В
данном сыре присутсвует благородный
вид плесени penicillium roqueforti, которые дарят
ему неповторимый букет ароматов, и
усиливает вкус данного произведения
сыроделов.
Сыр имеет пикантный вкус благородной плесени, но сладковатое послевкусие, если отпустить свою фантазию, то можно насладиться солнцем, ветром гор и увидеть альпийские луга в полном их цветении. И все это в одном кусочке этого сказочного итальянского сыра.
Комментарии
Отправить комментарий